Recette
Pain de courgettes aux lardons

Vous avez besoin de
  • 700 g de courgettes
  • 250 g de lardons
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème liquide à 5 % de MG
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • ail
  • ciboulette
  • 150 g de gruyère
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, essuyer, râper les courgettes, incorporer la farine, la levure.
  • Casser les oeufs dans un saladier, les battre, saler, poivrer.
  • Ajouter les oeufs aux courgettes, mélanger.
  • Ajouter le gruyère, les lardons, la ciboulette ciselée, l'ail émincé, la crème, l'huile, mélanger bien.
  • Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou un moule huilé, enfourner 35 min.
  • Piquer un couteau, la lame doit sortir sèche.
  • Se mange tiède ou froid en accompagnement d'une salade ou avec de la mayonnaise.
Accès rapide téléphone

Publicité