Recette
Pain de courgettes aux lardons
Vous avez besoin de
- 700 g de courgettes
- 250 g de lardons
- 6 oeufs
- 20 cl de crème liquide à 5 % de MG
- 4 c. à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- ail
- ciboulette
- 150 g de gruyère
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, essuyer, râper les courgettes, incorporer la farine, la levure.
- Casser les oeufs dans un saladier, les battre, saler, poivrer.
- Ajouter les oeufs aux courgettes, mélanger.
- Ajouter le gruyère, les lardons, la ciboulette ciselée, l'ail émincé, la crème, l'huile, mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou un moule huilé, enfourner 35 min.
- Piquer un couteau, la lame doit sortir sèche.
- Se mange tiède ou froid en accompagnement d'une salade ou avec de la mayonnaise.