Recette
Gâteau parmentier
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 3 avocats
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de muscade
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les avocats, retirer le noyau, les couper en lamelles.
- Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle.
- Ajouter les avocats, les faire sauter pendant 2 min.
- Retirer, réserver.
- Remplacer les avocats par les pommes de terre.
- Ajouter 10 g de beurre, faire sauter 6 min.
- Les retourner en cours de cuisson puis les retirer.
- Saler, poivrer, ajouter la muscade puis parsemer de ciboulette.
- Huiler un moule à gâteau articulé, y placer en couches successives les pommes de terre, les avocats en terminant par une couche de pommes de terre.
- Parsemer de beurre, enfourner pendant 25 min.
- Retourner sur un plat de service chaud, servir.