Recette
Gâteau parmentier

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 avocats
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de muscade
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les avocats, retirer le noyau, les couper en lamelles.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter les avocats, les faire sauter pendant 2 min.
  • Retirer, réserver.
  • Remplacer les avocats par les pommes de terre.
  • Ajouter 10 g de beurre, faire sauter 6 min.
  • Les retourner en cours de cuisson puis les retirer.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade puis parsemer de ciboulette.
  • Huiler un moule à gâteau articulé, y placer en couches successives les pommes de terre, les avocats en terminant par une couche de pommes de terre.
  • Parsemer de beurre, enfourner pendant 25 min.
  • Retourner sur un plat de service chaud, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité