Recettes cuit vapeur intellisteam
Riz vapeur au poulet
450 g de riz long, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 ciboules, 3 blancs de poulet, 150 g de shiitake (champignon comestible)
6 Personne(s)
Gratin de potiron aux tomates
potiron : 1 quartier, gruyère râpé : 100 g, sel, poivre, huile, tomate séchée : 6, cumin en poudre : 0.5 c. à café rase
6 Personne(s)
Agneau vapeur à la menthe
4 souris d’agneau, poivre du moulin, fleur de sel, 1 bouquet de menthe, 1 c. à café de miel liquide, 1 pincée de quatre-épices
4 Personne(s)
Petits biscuits d'halloween
250 g de farine, 10 oeufs, 350 g de sucre, nappage chocolat (en tube), 200 g de potiron, huile
25 Personne(s)
Compote de pommes et poires à la vapeur
1 gousse de vanille, 3 poires, 3 pommes, 1 c. à café de cannellle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf aux citrons confits au cuit vapeur
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de pignons de pin, 500 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de citrons confits au sel, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin
Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)
Filets de dorade cuits à la vapeur de cidre
1 bouteille de bon cidre normand ou breton, sel, poivre, 2 filets de dorade, 2 pommes, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Flan brocoli chèvre
1/2 brocoli cuit à la vapeur, 30 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1/2 bûche de fromage chèvre, sel, poivre
1 Personne(s)
Dip d'artichauds à la poudre de coriandre
2 pincées de poudre de coriandre, sel, selon le goût, 6 fond d'artichauts cuits à la vapeur et refroidis, 3 c. à café d'huile d'olive vierge fruitée, 3 c. à soupe de cream cheese ou philadelphia (allégée si vous voulez)
4 (1 bol apéritif)
Endives et marrons braisés
1 noix de beurre, 1 gousse d'ail, 1 kg d'endives lavées et effeuillées, 150 g de lardons fumés, 1 gros oignon, 1 bocal de marrons cuits à la vapeur, sel, poivre
4 à 6 personnes
Linguine aux artichauts
1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes
Artichauts aux champignons
4 artichauts, 1 citron, 100 g de poitrine fumée, 2 oignons émincés, 3 tomates, 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de champignons de paris, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)
Gratin de papaye salé
chapelure, gruyère râpé, 4 gousses d'ail pressées, sel, 200 g de jambon, huile, 4 papayes vertes, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Gratin de carottes et lardons
sel, poivre, 1 paquet de lardons, 2 kg de carottes, 1 paquet de gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Filet de cabillaud aux aromates
sel, poivre, 4 filets d’anchois à l’huile, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de cabillaud surgelé, 2 oignons, 1 pincée de thym, 1 citron vert, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)
Pâtes aux chou fleur
huile d'olive, 1 à 2 chipolatas, 1 paquet de pâtes (gnocchi, penne, rigate), sel, poivre, une noix de beurre, 1 chou fleur, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)