Recette
Riz vapeur au poulet
Vous avez besoin de
- 450 g de riz long
- 3 blancs de poulet
- 3 ciboules
- 150 g de shiitake (champignon comestible)
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Verser le riz dans le panier d’un cuit vapeur.
- Émincer les shiitake.
- Couper les blancs de poulet en lamelles.
- Les ajouter dans le riz ainsi que les shiitake.
- Saler, poivrer.
- Laver, émincer les ciboules.
- Parsemer-en le riz.
- Remplir la casserole du cuit vapeur d’eau.
- Porter à ébullition.
- Poser alors le panier sur la casserole, couvrir, faire cuire 40 min en mélangeant régulièrement.
- Verser le riz dans un plat, arroser d’huile d’arachide, mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.