Recette
Blancs de volaille farcis

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de volaille
  • 200 g de petits épinards equeutés et lavés
  • 20 g de beurre
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille
  • 2 dl de crème fraîche
  • quelques pluches de cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre dans un poêlon.
  • Lorsqu'il est fondu,, de couleur noisette, ajouter les épinards, les enrober bien de beurre, saler, poivrer, ils cuisent très vite, compter 2 min, puis mettre de coté sur une assiette, laisser refroidir.
  • Remplir un cuiseur vapeur, porter à ébullition.
  • A l'aide d'un couteau, fendre les blancs de poulet en 2 pour les ouvrir en portefeuille.
  • Assaisonner de sel, de poivre l'intérieur, répartir les épinards dans les poches ainsi formées des deux blancs.
  • Fermer bien, au besoin les maintenir avec une pique.
  • Envelopper séparement les blancs dans une feuille de plastique étirable en formant un boudin.
  • Tourner bien les extrémités pour bien fermer.
  • Faire cuire à la vapeur en maintenant les bouts du film plastique sous les blancs.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Dans une casserole, verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire des 2/3.
  • Ajouter la crème, reporter à ébullition, laisser réduire pour obtenir un velouté.
  • Assaisonner.
  • Après cuisson, retirer le plastique des blancs de volaille, napper le plat de service avec la sauce, déposer-y les blancs soit entiers soit tranchés.
  • Décorer de pluches de cerfeuil.
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