Recette
Blancs de volaille farcis
Vous avez besoin de
- 2 blancs de volaille
- 200 g de petits épinards equeutés et lavés
- 20 g de beurre
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 2 dl de crème fraîche
- quelques pluches de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre dans un poêlon.
- Lorsqu'il est fondu,, de couleur noisette, ajouter les épinards, les enrober bien de beurre, saler, poivrer, ils cuisent très vite, compter 2 min, puis mettre de coté sur une assiette, laisser refroidir.
- Remplir un cuiseur vapeur, porter à ébullition.
- A l'aide d'un couteau, fendre les blancs de poulet en 2 pour les ouvrir en portefeuille.
- Assaisonner de sel, de poivre l'intérieur, répartir les épinards dans les poches ainsi formées des deux blancs.
- Fermer bien, au besoin les maintenir avec une pique.
- Envelopper séparement les blancs dans une feuille de plastique étirable en formant un boudin.
- Tourner bien les extrémités pour bien fermer.
- Faire cuire à la vapeur en maintenant les bouts du film plastique sous les blancs.
- Laisser cuire 15 min.
- Dans une casserole, verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire des 2/3.
- Ajouter la crème, reporter à ébullition, laisser réduire pour obtenir un velouté.
- Assaisonner.
- Après cuisson, retirer le plastique des blancs de volaille, napper le plat de service avec la sauce, déposer-y les blancs soit entiers soit tranchés.
- Décorer de pluches de cerfeuil.