Recette
Moelleux à l'ourson à la Guimauve
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 10 oursons à la guimauve
- 4 œufs
- 165 g de beurre
- 180 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, sucrer un moule rectangulaire, puis réserver au frais.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs, monter ces derniers en neige (ajouter une pincée de sel).
- Au bain-marie, faire fondre à feu doux le chocolat noir coupé en morceaux, les 150 g de beurre.
- Hors du feu, ajouter les 160 g de sucre, puis les jaunes d'œufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Couper les oursons en petits morceaux, les ajouter directement dans la pâte.
- Verser le tout dans un moule, enfourner pour 40 min à thermostat 6 (180°c).
- Laisser reposer 10 min, le servir tiède ou à température ambiante.