Recette
Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard
Vous avez besoin de
- 1 œuf
- 1 muffin anglais
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
- de l’huile d’olive
- du vinaigre balsamique
- quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau légèrement vinaigrée (quelques gouttes de vinaigre blanc suffisent).
- Faire légèrement griller les deux moitiés du muffin.
- Laver très soigneusement les pousses d’épinard.
- Battre 3 cuillères à soupe d’huile avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- Saler légèrement le tout.
- Ajouter les herbes ciselées, poivrer.
- Casser l'œuf dans une louche.
- Dans l'eau bouillante faire cuire l'œuf dans la louche pendant trois minutes en ramenant au besoin un peu de blanc sur le jaune - pour bien l'envelopper - à l'aide d'une fourchette.
- Égoutter puis ébarber si besoin.
- Assaisonner chaque tranche de muffin avec la vinaigrette.
- Déposer les jeunes pousses d'épinard sur la tranche inférieure, placer l'œuf - préalablement salé, poivré -, refermer le hamburger.
- Servir immédiatement.