Recette
Tarte aigre-douce
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- courgette : 3
- aubergine : 1
- poivron vert : 1
- poivron jaune : 1
- tomate cerise : 250 g
- oignon : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
- miel : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Couper les poivrons en deux, épépiner-les.
- Éplucher les oignons.
- Couper les courgettes, les poivrons, les oignons, les aubergines en petits cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Ajouter les aubergines, les poivrons, les oignons.
- Les faire sauter à feu vif 5 min puis ajouter les courgettes.
- Verser le vinaigre, miel.
- Mélanger.
- Baisser le feu, saler, poivrer, mélanger bien.
- Couvrir, faire cuire 15 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter enfin les tomates, poursuivre la cuisson 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Garnir un moule de pâte, piquer le fond avec une fourchette, couvrir la pâte de papier sulfurisé, la remplir de haricots secs.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir la pâte du four, retirer le papier, les haricots secs, verser les légumes dans le fond de tarte.
- Enfourner, poursuivre la cuisson 5 min.
- Servir dès la fin de la cuisson.