Recette
Velouté de légumes au pistou
Vous avez besoin de
- 30 g de haricots verts
- 50 g de courgettes
- 60 g de pommes de terres
- 30 g de petits pois frais écossés
- 1 tomate
- 1/4 de gousse d'ail dégermée
- 3 feuilles de basilic
Instructions
- Laver les haricots verts, les courgettes, équeuter, effiler les haricots, peler les pommes de terre, couper tous les légumes en dés.
- Les mettre dans une casserole avec les petits pois rincés, les brins de persil.
- Couvrir d'eau, faire cuire à léger bouillon 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits puis mixer.
- Pendant que le potage cuit, ébouillanter la tomate 10 secondes puis rafraîchir-la, la peler, épépiner-la, la couper en tous petits dés ou écraser-la à la fourchette.
- Mélanger la purée de tomate crue avec l'ail pelé, dégermé, écrasé, le basilic très finement haché.
- Reverser le potage mixé dans la casserole, ajouter le mélange à la tomate, reprendre la cuisson pour 5 à 10 min.
- Servir.