Recette
Velouté de légumes au pistou

Vous avez besoin de
  • 30 g de haricots verts
  • 50 g de courgettes
  • 60 g de pommes de terres
  • 30 g de petits pois frais écossés
  • 1 tomate
  • 1/4 de gousse d'ail dégermée
  • 3 feuilles de basilic
Velouté de légumes au pistou
Instructions
  • Laver les haricots verts, les courgettes, équeuter, effiler les haricots, peler les pommes de terre, couper tous les légumes en dés.
  • Les mettre dans une casserole avec les petits pois rincés, les brins de persil.
  • Couvrir d'eau, faire cuire à léger bouillon 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits puis mixer.
  • Pendant que le potage cuit, ébouillanter la tomate 10 secondes puis rafraîchir-la, la peler, épépiner-la, la couper en tous petits dés ou écraser-la à la fourchette.
  • Mélanger la purée de tomate crue avec l'ail pelé, dégermé, écrasé, le basilic très finement haché.
  • Reverser le potage mixé dans la casserole, ajouter le mélange à la tomate, reprendre la cuisson pour 5 à 10 min.
  • Servir.
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