Recette
muffins anglais (petits pains moelleux)

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait tiède
  • 300 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
muffins anglais (petits pains moelleux)
Instructions
  • Diluer la levure dans 5 cl de lait tiède, faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
  • Faire un puit, verser le lait tiède, le beurre fondu, la levure diluée.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, pétrir le pâton pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
  • Avec un emporte pièce, ou un verre retourné (diamètre 8 à 10cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement du pâton.
  • Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrir d'un linge, laisser lever encore 20 minutes.
  • Ils doivent doubler de volume.
  • Dans une poêle,et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feux moyen environ 7 minutes de chaque côté.
  • Laisser refroidir sur une grille.
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