Recette
muffins anglais (petits pains moelleux)
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait tiède
- 300 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
Instructions
- Diluer la levure dans 5 cl de lait tiède, faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
- Faire un puit, verser le lait tiède, le beurre fondu, la levure diluée.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, pétrir le pâton pendant une dizaine de minutes.
- Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30.
- La pâte doit doubler de volume.
- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
- Avec un emporte pièce, ou un verre retourné (diamètre 8 à 10cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement du pâton.
- Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir d'un linge, laisser lever encore 20 minutes.
- Ils doivent doubler de volume.
- Dans une poêle,et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feux moyen environ 7 minutes de chaque côté.
- Laisser refroidir sur une grille.