Recette
Montecaos aux noix
Vous avez besoin de
- 330 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de noix
- 1 paquet de levure, cannelle
- 1 verre d'huile ( je mets la mm quantité de saindoux à la place)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (260ºc) 10 min.
- Dans une terrine, mêler farine, sucre, huile, levure, les noix passées à la moulinette (mixées).
- Travailler tous ces ingrédient afin d'obtenir une pâte dure.
- N'ajouter pas d'eau.
- Façonner de petites boules bien tassées de la grosseur d'une noix.
- Beurrer une plaque allant au four, y ranger les boules saupoudrer de cannelle.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Les montecaos ne doivent pas brunir mais rester clairs, éclatés.
- Ne les retirer pas de la plaque chaude, vous risqueriez de les briser.