Recette
Gâteau craquant au chocolat d'Alice
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 175 g de beurre
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 30 g de farine
- 60 g de chocolat pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un moule à bord amovible.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux.
- Monter les blancs des oeufs en neige ferme, ajouter 60 g de sucre, tout en battant.
- Dans un autre bol, battre en crème, les jaunes des oeufs, le reste du sucre, ajouter la préparation au chocolat fondu, la farine.
- Incorporer les blancs.
- Remplir le moule, laisser cuire 30 min.
- La lame du couteau doit sortir humide.
- A l'aide d'un économe, râper le chocolat restant en copeaux, décorer le gâteau.