Recette
Gâteau craquant au chocolat d'Alice

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 60 g de chocolat pour la décoration
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un moule à bord amovible.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux.
  • Monter les blancs des oeufs en neige ferme, ajouter 60 g de sucre, tout en battant.
  • Dans un autre bol, battre en crème, les jaunes des oeufs, le reste du sucre, ajouter la préparation au chocolat fondu, la farine.
  • Incorporer les blancs.
  • Remplir le moule, laisser cuire 30 min.
  • La lame du couteau doit sortir humide.
  • A l'aide d'un économe, râper le chocolat restant en copeaux, décorer le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité