Recette
Crumble aux poires et marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poires
  • 140 g de brisures de marrons glacés
  • 50 g de raisins de corinthe
  • 40 g de cerneaux de noix fraîches
  • 20 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 180 g de crème fraîche
  • 2 gousses de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire
Instructions
  • Mélanger rapidement le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre, le sel.
  • Ajouter la farine.
  • Envelopper la pâte de film étirable, laisser 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180 °c).
  • Dans un bol, mélanger crème fraîche, sucre, oeuf, eau-de-vie de poire.
  • Fendre la vanille dans la longueur.
  • Avec un couteau, gratter les petites graines noires, les ajouter.
  • Couper les poires en deux sans les peler, ôter coeur, pépins, détailler en cubes.
  • Les disposer dans un plat à four beurré.
  • Parsemer des raisins, noix hachées, couvrir de brisures de marrons, napper de crème à la vanille.
  • Enfourner 10 min, retirer.
  • Émietter la pâte à crumble avec une fourchette, recouvrer-en la garniture.
  • Remettre au four 20 à 25 minutes pour que ce soit doré.
  • Servir tiède avec un sorbet à la poire, une glace au caramel ou au chocolat.
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