Recette
Salade juive
Vous avez besoin de
- 2 kg de tomates mûres et fermes
- 2 kg de poivrons rouges
- 1 kg de poivrons verts
- bouquet garni (thym, laurier)
- 4 grains d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1/2 verre d'huile d'olive vierge
- cumin
- piment (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Faire griller les poivrons au barbecue (10 à 15 min, par poivron).
- Dès que la peau est noire, les retirer, étouffer-les 10 min, dans du papier journal.
- Ouvrir les poivrons, enlever les graines, puis les peler (c'est le plus long, ce qui explique la durée de préparation).
- Griller les tomates, les peler, enlever les graines.
- Faire la même chose avec l'ail, le peler.
- Dans un saladier, mélanger les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées grossièrement, l'ail, les aromates, les épices, l'huile d'olive.
- Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au moins 24 heures.