Recette
Retour à la forêt noire
Vous avez besoin de
- 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
- 2 grands oeufs
- 1 bocal de cerises dans du sirop (morello)
- 2 c. à soupe de sherry
- 250 ml de crème fraîche
- 6 oeufs
- 150 de sucre
- 50 de poudre de cacao
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de confiture de cerises
- poudre de cacao
Instructions
- Pour le milieu, faire d’abord fondre le chocolat avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Mélanger bien afin qu'il soit bien fluide.
- Laisser tiédir un peu, séparer les 2 blancs des jaunes d’oeufs puis incorporer les jaunes dans le chocolat.
- Battre les blancs en neige, les incorporer également à la préparation délicatement.
- Mettre le tout au réfrigérateur.
- Égoutter les cerises, les mettre dans un bol avec le sherry.
- Ensuite faire la pâte.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le cacao, battre les blancs en neige que vous incorporer dans le mélange chocolaté.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la mixture sur une tôle recouverte de papier siliconisé, enfourner 20 min environ ou jusqu'à ce que ce soit cuit mais pas trop.
- Le sortir du four, le retourner sur une autre feuille de papier siliconisé saupoudré de poudre de cacao.
- Éplucher le papier sur la surface, verser le liquide avec l'alcool qui est encore sorti des cerises.
- Garder une cuillère du liquide.
- Ensuite, répandre la mixture chocolatée sur le gâteau, puis ajouter la crème fraîche battue, mettre les cerises au dessus.
- Ensuite, rouler le tout, mais à l'aide du papier, le cacao ça se fait tout seul.
- Pour la décoration, faire fondre le reste du chocolat que vous verser sur l'arrière d'une assiette plate.
- Mettre au réfrigérateur, avec une large râpe à fromage ou un couteau économique, faire des boucles que vous mettre de nouveau au réfrigérateur.
- Ensuite, prendre le reste du sirop/alcool des cerises avec la confiture, chauffer légèrement pour former un sirop.
- Verser ceci sur le gâteau, coller les boucles de chocolat dessus.
- Recouvrer tout le gâteau, finir avec un peu de poudre de cacao.