Recette
Gâteau crêpes
Vous avez besoin de
- préparation pour pâte à crêpes : 1 sachet
- lait : 0.5 litre
- chocolat en poudre : 2 c. à soupe
- crème pâtissière : 1 sachet
- huile : 3 c. à soupe
- crème chantilly : 1 bombe
Instructions
- Verse la préparation pour pâte à crêpes dans un saladier.
- Ajoute le lait, l’œuf, 2 c.
- À soupe d’huile.
- Remue pendant 1 min au fouet.
- Dans un autre saladier, verse la moitié de la préparation.
- Incorpore le chocolat au fouet dans une moitié de la pâte.
- Prépare la crème pâtissière selon les indications du sachet, la laisser refroidir.
- Chauffe une crêpière huilée, verse une petite louche au centre, retourne quand c’est cuit.
- Fais cuire toute la pâte, nature, chocolat.
- Pose une crêpe nature sur un plat.
- La tartiner de crème pâtissière, ajoute une crêpe au chocolat, ainsi de suite.
- Mets le gâteau au frais, puis au moment de servir, décor de pointe de chantilly.