Recette
Tourte savoyarde

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes brisées
  • 1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir
  • 1 reblochon
  • 1 gros oignon
  • 150 g de lardons (fumés c'est meilleur)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • beurre pour le plat
Tourte savoyarde
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire bouillir les pommes de terres pendant 20 min, jusqu'à ce que la chair soit molle mais que les pommes de terres ne s'écrasent pas trop.
  • Dans une poêle faire revenir au beurre, l'oignon émincé, les lardons, le laurier.
  • Après 3 min, mettre les pommes de terres coupées en dés.
  • Saler (très légèrement), poivrer, faire revenir le tout pour que les patates, les lardons, l'oignon soient bien dorés.
  • Garnir un plat à tarte beurré d'une pâte brisée.
  • Étaler la préparation de patates sur la pâte.
  • Couper le reblochon en dés.
  • Étaler du reblochon sur toute la tourte.
  • Pour la quantité de fromage c'est selon les goûts, le fromage doit même commencer à fondre.
  • Recouvrer avec l'autre pâte brisée.
  • Bien souder les bords.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec une chouillette d'eau.
  • Tartiner la tourte de l'oeuf.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • La tourte est prête quand le dessus est bien doré.
  • Normalement vous obtenir une tourte toute coulante de fromage quand vous la couper.
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