Recette
Poulet confit à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 6
- huile d'olive : 60 cl
- échalote : 2
- ail : 3 gousses
- étoile de badiane : 1
- laurier : 1 feuille
- romarin : 1 brin
- poivre blanc en grains : 1 c. à café
- graine de coriandre : 1 c. à café
- champignons de Paris : 400 g
- gros sel : 1 c. à café
Instructions
- Peler l’échalote, l’ail,, les couper en deux.
- Écraser le poivre, la coriandre.
- Placer les blancs de poulet dans une sauteuse, puis les arroser d’huile d’olive.
- Ajouter le romarin, le laurier, la badiane, le poivre, l’ail, l’échalote, la coriandre, le gros sel.
- Mettre la sauteuse sur feu très doux, faire cuire pendant 2 h.
- Pendant ce temps, couper le pied terreux des champignons,, laver les têtes des champignons, puis sécher-les dans un linge.
- 1 h avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter les champignons.
- Quand la cuisson est terminée, retirer les blancs de poulet, les champignons de l’huile à l’aide d’une écumoire, les disposer dans un plat, servir avec un tian de légumes.