Recette
Cretons du maître brasseur
Vous avez besoin de
- 750 g de porc haché mi-maigre
- 2 oignons jaunes râpés
- 150 ml de crème 35%
- 1 petite bouteille de bière [votre favorite]
- ½ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de toutes épices [all spice]
- 1 tasse de gruau sec, nature
- sel, poivre du moulin, au goût
Instructions
- Mettre le porc, l'oignon, les épices à suer, à feu moyen, sans toutefois les laisser colorer.
- Ajouter la crème, la bière, laisser mijoter 1 h 30, à couvert [le liquide doit réduire de moitié].
- Incorporer le gruau, laisser mijoter encore 10 min.
- Moudre en terrine, réfrigérer, au moins 12 heures.
- Déguster avec une moutarde au miel [2/3 moutarde, 1/3 miel].