Recettes escalope de poulet sauce
Brochettes de poulet à la citronnelle
1 étoile de badiane, sel, poivre, 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 100 ml de sauce soja, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de jus de pomme, 10 graines de poivre, 2 tiges de citronnelle, zeste râpé d’un citron, 4 gousses d’ail
2 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Ebly à la balinaise
huile de noix de coco, oignon : 4 gros, crabe : 2 boîtes, noix de cajou : 100 g, ebly : 250 g, sauce soja, escalope de poulet : 4, sel
4 Personne(s)
Poulet à la mangue
90 ml de bouillon de volaille dégraissé, 2 mangues pas trop mûres, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de margarine, 2 petites c. à soupe de graines de cardamome, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites escalopes de poulet, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais
1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)
Poulet sauce chocolat curry
6 escalopes de poulet, 2 c. à café rases de curry en poudre, 200 g de chocolat Lindt l’Universel, 300 ml de crème UHT liquide
6 Personne(s)
Poulet à la sauce blanche
200 g de riz, 1 c. à café d'ail en poudre, 4 escalopes de poulet (blanc de poulet), 1 pot de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalope de poulet sauce moutarde et avocat
2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur, sel, poivre, 1/4 de verre d'huile d'olive, 1 pincée de muscade rapée, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arrosés de jus de citron), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, 200 cl de crème allégée
2 Personne(s)
Emincée de volaille à la gée
tomate pelée : 1 boîte 4/4, basilic : 2 c. à café, escalope de poulet : 2 belles, courgette : 2 petites, huile d'olive : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, sel, poivre, ketchup, riz : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas sauce créole
4 escalopes de poulet, 25 cl de crème fraiche épaisse, tabasco (si vous aimez manger épicé), 1 ananas frais entier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de maïs, 2 gousses d'ail, 1 flacons de sauce créole (grandes surfaces), 1 oignon, 1 boite de champignons émincés (150g)
4 Personne(s)
Poulet à la japonaise
sauce soja, 500 g d’escalopes de poulet, 1 gros oignon, riz japonais (un riz basmati peut parfaitement convenir), sel, poivre, champignons noirs, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, un bocal de germes de soja, 1/2 cube de bouillon de poulet
4 Personne(s)
Brochette de poulet
fond de sauce, crème fraîche, tomates cerises, escalopes de poulet
1 Personne(s)
Dip de poulet et ses 2 sauces
5 c. à soupe de ketchup, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de menthe, 5 cl de lait, 500 g d'escalopes de poulet, 1 brin de thym, 1 oeuf, 80 g de carré frais, 1 oignon, 3 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce crème
4 blancs de poulet, 300 g de brocolis (sans le pied), 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'huile, 1 plumet de fenouil ciselé, sel, poivre, 4 tiges de fenouil
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce crème de michèle
4 blancs de poulet, 1 plumet de fenouil ciselé, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de brocolis (sans le pied), 4 tiges de fenouil, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Curry de volaille express
30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)
Tourtière au poulet facile
1/2 citron, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 100 g de beurre, 125 g de petits lardons, 400 g de champignons de Paris, 1,2 kg de pommes de terre, 3 pincées de thym effeuillé, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de Banyuls
6 Personne(s)
Tourtière au poulet
400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)