Recette
Bento de crudités, Yakitoris et riz basmati, fruits frais
Vous avez besoin de
- 1 escalope de poulet
- Poivron rouge
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 carotte
- 4 radis
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 60 g de Riz basmati
- Graines de sésame dorées
- Raisins noirs
- Nectarine jaune
- Salade
Instructions
- Découper l'escalope de poulet en morceaux ainsi qu'1/4 de poivron rouge préalablement nettoyé.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le jus de citron.
- Arroser la viande, le poivron avec la marinade, couvrir le saladier de film transparent, mettre au frais pendant 45 minutes.
- Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (ou à l'autocuiseur) pendant 10 minutes.
- Égoutter-le, déposer-le dans le compartiment du bas.
- Saupoudrer de graines de sésame dorées.
- Éplucher la carotte, râper-la.
- L'assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre,, la mettre dans le compartiment du haut.
- Tailler les radis de façon à ce qu'ils ressemblent à de petits champignons, déposer-les sur les carottes râpées.
- Laver la nectarine jaune, découper-la en quartiers.
- Les installer avec les raisins noirs dans le compartiment du haut.
- Réaliser une séparation à l'aide d'une ou deux feuilles de salade.
- Piquer la viande sur des brochettes en bois en alternant avec un morceau de poivron rouge.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que toutes les faces soient colorées.
- Déposer les yakitoris sur le lit de riz basmati.