Recette
Papillons au chocolat garnis de crème fraiche
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre impalpable
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
- 2 gros oeufs
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 25 g de chocolat noir, fondu
- 1 bombe de crème fraîche et un peu de sucre impalpable pour saupoudrer le tout
- 125 g de margarine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat fondu, dans une grande terrine, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
- Diviser la préparation dans un moule de 12 compartiments, les compartiments doivent être aux trois quarts pleins.
- Enfourner pendant 15 min, ou jusqu'à ce que les cakes soient souples au toucher.
- Sortir, laisser refroidir.
- Quand les cakes sont froids couper le haut avec un couteau à dents, couper chaque chapeau en deux.
- Mettre la crème chantilly sur chaque gâteau, enfoncer les deux moitiés du rond dans la crème pour former des ailes.
- Saupoudrer de sucre glace.