Recette
Feuillantines de mémé Emila
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 ou 3 c. à soupe de rhum
- 1 citron râpé
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure
- huile d'olive
Instructions
- Mettre la farine sur un plan de travail, faire une fontaine, mettre les autres ingrédients en 1 seule fois, pétrir bien le tout pour former une pâte ni trop molle ni trop dure, laisser reposer 2 heures.
- Après ce temps, mettre de la farine sur la table, couper des petits morceaux de pâte, étaler assez fin avec un rouleau à pâtisserie, couper en biais.
- Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture assez grande, plonger les morceaux de pâte, laisser cuire des deux côtés, égoutter, sucrer avec un mélange de sucre, sucre vanillé.