Recette
Gâteau breton aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 350 g de sucre
- 350 g de farine
- 350 g de beurre
- 7 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 225 g de crème de pruneaux
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire fondre le beurre dans le moule.
- Mélanger bien le sucre, les jaunes d'oeufs, puis ajouter l'oeuf entier.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine, mélanger bien.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré, fariné.
- Étaler la crème de pruneaux (ne pas la mettre jusqu'au bord, laisser environ 2 cm tout autour).
- Recouvrer avec le reste de la pâte.
- Dorer à l'oeuf (un jaune mélangé à 1 ou 2 c.
- À café de lait).
- Faire des croisillons, enfourner pendant 40 min.