Recette
Pudding au chocolat et à l'orange
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe cacao en poudre
- 1 tasse de farine
- 1/4 de c. à soupe de bicarbonate
- 60 g de fromage blanc light
- 1 c. à café de peau d’orange râpée
- 1/2 tasse de sucre glass
- 1/3 tasse de jus d’orange frais
- 1/2 tasse de lait écrémé
- 1/2 tasse de sucre semoule
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- sucre glace extra
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate.
- Mélanger le fromage blanc, la peau d’orange, le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter le mélange farine, lait, cacao.
- Incorporer le jus d’orange puis verser la préparation dans 4 moules individuels.
- Remuer le sucre semoule avec 1 c.
- À soupe de cacao, saupoudrer les puddings.
- Verser 1/3 de tasse d’eau bouillante sur le dos d’une cuillère sur chaque pudding.
- Enfourner pendant 35 min, saupoudrer du peu de sucre glace, servir.