Voir cherchez aussi

Recettes demi glace beurre

Lignorelles mangue spéculoos

80 g de sucre glace, 1 jus de citron, 175 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre, 80 g de spéculoos, 500 g de mangue bien mûre, 4 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine nature, 125 g de farine, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Gâteau nantais

100 g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, 150 g de sucre semoule, 40 g de farine, 3 verres à liqueur de rhum, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre demi sel, sucre glace, 3 c. à soupe de marmelade d'abricots
6 Personne(s)

Financiers au chocolat et aux marrons

50 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d’amande, 5 marrons glacés ou confits, 3 blancs d’œuf, 5 c. à soupe de chocolat noir en poudre, 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
15/20 financiers

Fromage blanc glacé en profiteroles

20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)

Fruits à la crème d'amandes

40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Tournedos favorite

petite escalope de foie gras, sauce demi-glace, beurre, tournedos, lamelles de truffe

Gâteau nantais au rhum brun

3 œufs, 40 g de farine, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 6 cl de rhum brun, 15 g de sucre vanille (facultatif), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tournedos judic

sel, poivre, petites demi-laitues braisées, rognons de coq, lamelles de truffe, sauce demi-glacée au madère, beurre, crêtes
4 Personne(s)

Selle d'agneau duchesse

glace de viande, des truffes, beurre, de la farine, selle d'agneau, langue écarlate, 6 croûtes à tartelettes en pâte fine, fromage, pointes d'asperges au beurre, champignons cuits, sauce béchamel, vin blanc, 6 fonds d'artichauts, fond de veau brun, jus de citron
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau à la talleyrand-périgord

glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, un légumier de petits pois, petite escalope, ris de veau braisé, une timbale de nouilles fraîches, purée foie gras, sauce française, lamelles de truffe, beurre
6 Personne(s)

Bûche aux marrons glacé

200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)

Cake au citron et aux amandes

120 g de maïzena (fécule de maïs), 200 g de sucre, 1/2 jus de citron, 150 g de sucre glace, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel tempéré, 1 citron (zeste et jus), 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 120 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)

Filets de sole à la catalane

filets de sole, jus d'un demi citron, 2 c. de sauce de tomate, 1 demi tomate, poivre, 1 c. de beurre, 1 c. de glace de viande, sel, 1 c. de beurre fin
4 Personne(s)

Tournedos chasseur

sel, 1 dl de sauce demi-glace légèrement tomatée, cognac et vin blanc, une douzaine de champignons crus, 1 échalote finement hachée, 1 c. de glace de viande, 1 pincée persil ciselé, beurre, 4 pièces de tournedos
4 Personne(s)

Tournedos à l'estragon

quelques feuilles d'estragon, tournedos, vin blanc, sauce demi-glace tomatée
4 Personne(s)

Tournedos montpensier

purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)

Timbale de faisselle et compotée de kiwis

7 kiwis, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 200 g de faisselle (pas la peine de lancer des appels dans la liste, c'est une variété de fromage blanc du commerce), 1 c. à soupe de cassonade, 4 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, le jus d'un demi-citron, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Fondant tiède au chocolat et ananas

1/4 de c. à café de cannelle, 4 œufs, 75 g de sucre, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 65 g de farine fluide, 20 g de sucre glace, 3 gousses de vanille, 610 g de beurre demi-sel, 1 ananas Victoria, 100 g de chocolat Lindt dessert : 70% cacao
4 Personne(s)

Rose des sables au café

170 g de corn flakes, 200 g de beurre, 300 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe d'extrait de café (ou le zeste d'une demi orange râpé très fin)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité