Recette
Gâteau nantais
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de beurre demi sel
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 c. à soupe de marmelade d'abricots
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
- 3 oeufs entiers
- 3 verres à liqueur de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (175°c).
- Travailler le beurre ramolli, le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure, 2 verres à liqueur de rhum, mélanger bien.
- Verser dans un moule de 23 cm beurré, fariné.
- Enfourner pendant 30 min.
- Arroser le gâteau avec le reste du rhum dès la sortie du four.
- Laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille.
- Mixer la marmelade d'abricots, la faire tiédir avec un peu d'eau, en enduire le gateau avec un pinceau.
- Délayer le sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau chaude, puis rajouter encore de l'eau pour obtenir un mélange épais, nappant.
- Etaler le glaçage sur le gateau.
- Laisser durcir avant de servir.