Recettes de toastes
Foie gras aux 3 compotées et mouillettes toastées
cerises confites (noires), sel de Guérande, Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc, mélange 5 baies, confiture de cerises noires, baguette : 1, chutney de figues, chutney de mangues, fruits secs
4 Personne(s)
Marmelade de pamplemousse au thé
2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)
Hamburger minceur aux légumes du soleil
1 tomate, 2 carottes, 4 petites boules de pain aux céréales (disponibles en boulangerie ou grande surface), quelques feuilles de salade, 4 c. à soupe de fromage "ail et fines herbes" light, 1 courgette, 4 steaks hachés de veau reconstitués, 1 demi poivron rouge
4 Personne(s)
Salade de carotte, avocat et reblochon de savoie à l'orange
4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile de noisette, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1/2 Reblochon de Savoie, 2 oranges, 1 avocat
4 Personne(s)
Tartare de truite à la coriandre
filet de truite : 500 g, tabasco : 10 gouttes, câpres : 1 c. à soupe, échalote : 2 grosses, ciboulette : 0.5 botte, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, moutarde forte : c. à café, coriandre : 20 graines, citron : 2 tranches
4 Personne(s)
Blinis de brebis à la russe
20 mini-blinis, Œufs de poissons (truite, lompe), 1 citron, 2 brebis doux Rians, Ciboulette
4 Personne(s)
Tartine de surimi et caviar d'aubergines
le jus d’un ½ citron, 200 g de surimi râpé, sel, poivre, 1 baguette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 2 aubergines
4 Personne(s)
Cabécou au miel
7 tranches de pain de campagne légèrement toastées (ou même nature), 7 c. à soupe de miel artisanal corrézien (miel des esclaviers 19120 Puy d'Arnac), 7 cabécous (fromages de chèvre de Rocamadour)
7 Personne(s)
Salade de crottins de chavignol
1 salade, huile d'olive, tomates cerises, vinaigre balsamique, petits pains toastés, pousses d'épinards, moutarde ancienne, pignons de pins, 4 crottins de chavignol, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Humos
poids chiches (germés) : 2 tasses, jus de citron : 3 c. à soupe, purée de sésame : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Terrine de foie de canard au barsac
poivre blanc : 1 c. à café, foie gras de canard de 800 g environ : 1, sel : 12 g, vieux Barsac Sauterne : 15 cl
6 Personne(s)
Oeuf poché meurette
30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Salade marinée de boeuf (plat d'été).
vinaigre de cidre, museau de bouf, Eau, basilic, huile d'olives, poivre, sel, concombre, poivre, oignons
4 à 6 personnes
Salade marinée de boeuf
mâche, 450 g museau de boeuf, oignons, 450 g langue, eau, vinaigre de cidre, huile d'olives, persil, 450 g fines tranches de boeuf, 1 concombre, basilic, roquettes, sel, poivre
3 Personne(s)
Cake au chocolat et pain d'epices
6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Soupe aux grenouilles
cuisses de grenouilles : 5, champignons séchés : 50 g, tomate pelée : 250 g, eau : 1 l, vin rouge : 5 cl, sauge : 2 feuilles, persil, beurre d'escargots : 50 g, oignon haché : 1/2
6 Personne(s)
Terrine de saumon du bajazzo
sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)
Foie gras aux trois préparations
120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)
Faisselles à l'italienne
500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)