Recette
Foie gras aux trois préparations
Vous avez besoin de
- 120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon"
- sel de guérande
- poivre
- Marmelade de poire :
- 2 poires
- 1 c. à soupe de miel
- 3 pincées de cannelle en poudre
- Marmelade d'abricots :
- 250 g d'abricots
- 70 g de sucre roux
- 1/2 citron
- 3 pincées de gingembre en poudre
- Confit d'oignon :
- 1 oignon rouge
- 20 g de beurre
- 3 c. à café de sucre en poudre
Instructions
- Préparer les marmelades , couper les fruits en gros dés, cuire à feu doux 7 à 8 minutes en remuant le sucre ou le miel, pour chaque fruit, l'épise ou l'ingrédient approprié.
- Laissé refroidir 1 heure.
- Préparer le confit , couper l'oignon en petits morceaux, le faire revenir 10 minutes sur feu doux dans le beurre avec 2 c.
- À café de sucre.
- Mixer les 2/3 de la préparation puis rajouter le reste, 1 c.
- À café de sucre.
- Mélanger, réserver au frais.
- Dans un même plat, disposer dans 3 verrines les 2 marmelades, le confit.servir le foie gras en tranches avec quelques grains de sel, un tour de moulin.
- Ajouter des petites tranches de pain toastés.