Recette
Emincé d'artichauts en salade

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'artichauts
  • 1 livre d'oignons
  • 1 citron
  • 12 olives
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
  • Les faire cuire dans une sauteuse anti-adhésive à feu doux jusqu'à ce qu'ils lachent toute leur eau.
  • Couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée mais sans les laisser caraméliser.
  • Entre temps, couper les coeurs d'artichauts en fines lamelles, les ajouter aux oignons.
  • Couvrir, laisser les artichauts cuire à feu doux.
  • Quand les artichauts deviennent tendres, saler, poivrer.
  • Retirer du feu, ajouter l'huile, le jus de citron (la quantité selon le goût).
  • Mélanger délicatement pour ne pas écraser les artichauts.
  • Mettre dans une assiette, décorer avec les olives, manger froid.
  • Peuvent se conserver plusieurs jours dans un bocal stérile au réfrigérateur.
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