Recette
Emincé d'artichauts en salade
Vous avez besoin de
- 1 kg d'artichauts
- 1 livre d'oignons
- 1 citron
- 12 olives
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Les faire cuire dans une sauteuse anti-adhésive à feu doux jusqu'à ce qu'ils lachent toute leur eau.
- Couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée mais sans les laisser caraméliser.
- Entre temps, couper les coeurs d'artichauts en fines lamelles, les ajouter aux oignons.
- Couvrir, laisser les artichauts cuire à feu doux.
- Quand les artichauts deviennent tendres, saler, poivrer.
- Retirer du feu, ajouter l'huile, le jus de citron (la quantité selon le goût).
- Mélanger délicatement pour ne pas écraser les artichauts.
- Mettre dans une assiette, décorer avec les olives, manger froid.
- Peuvent se conserver plusieurs jours dans un bocal stérile au réfrigérateur.