Recette
Jambalaya au poulet et saucisses fumées
Vous avez besoin de
- 24 crevettes crues
- 3 blancs de poulet
- 2 saucisses fumées
- 300 g de riz
- 1 boîte de 300 g de tomates pelées
- 2 branches de céleri
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de Worcestershire sauce
- 2 brins de coriandre
- 1 c. à café de poivre de Cayenne
- 4 c. à soupe d’huile
- sel
Instructions
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les crevettes 2 min, égoutter-les, éplucher-les.
- Garder les carapaces.
- Éplucher, émincer finement le céleri.
- Peler, hacher les oignons, les gousses d’ail.
- Égoutter les tomates, réserver le jus.
- Hacher les tomates grossièrement.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d’huile dans une grande sauteuse.
- Y faire revenir l’oignon, l’ail, les carapaces de crevettes 4 min en remuant.
- Ajouter les tomates concassées, le jus, 10 cl d’eau, porter à ébullition.
- Puis baisser le feu, ajouter les blancs de poulet, les saucisses fumées.
- Couvrir, faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir le céleri, le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Couvrir d’eau, ajouter le piment de cayenne, laisser cuire à petit feu jusqu’à complète absorption de l’eau.
- Quand les blancs de poulet, les saucisses sont cuits, les retirer de la sauteuse.
- Filtrer puis mixer le jus de cuisson, le filtrer, ajouter la worcerstershire sauce, le verser à nouveau dans la sauteuse.
- Couper les blancs en cubes, les saucisses en rondelles.
- Verser le riz dans la sauteuse de jus, ajouter les crevettes, les cubes de poulet, les rondelles de saucisse, rectifier l’assaisonnement, mélanger bien en faisant réchauffer à feu doux.
- Décorer de coriandre, servir.