Recette
Halva
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 200 g de semoule fine
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre
- 6 clous de girofle
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle, y faire blondir les amandes.
- Les retirer.
- Faire fondre le reste de beurre, verser la semoule.
- Faire cuire 5 min en remuant sans arrêt.
- Elle doit à peine colorer.
- Faire ensuite bouillir l'eau, le lait auquels vous ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, les clous de girofle.
- Verser la semoule, les amandes dans le liquide en ébullition.
- Faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
- Arrêter aussitôt que la masse se détache des bords de la casserole.
- Saupoudrer avec la cannelle, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule, la tasser.
- Mettre au frais 12 heures.
- Couper en cubes, déguster, un délice !.