Recette
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 4 pommes golden ou autres
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la vanille en poudre.
- Ajouter le lait puis la crème liquide.
- Mélanger.
- Éplucher les pommes, ôter les coeurs, les couper en six.
- Les disposer sur le fond de tarte, verser la préparation à base de crème par-dessus.
- Saupoudrer du sucre vanillé, mettre au four pendant 35 min.
- Cette tarte se déguste tiède ou froide.