Recette
Briouats à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée
- 100 g de graisse de rognon de mouton hachée
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin
- 2 c. à café de piment doux
- 1 verre de persil haché
- 1 verre de coriandre hachée
- 1 oignon haché fin
- 100 g de beurre
- 4 oeufs battus
- 2 c. à café de cannelle
- 1 kg de feuilles de pastilla
- huile pour la friture
Instructions
- Mélanger la viande, la graisse hachées avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon, le sel.
- Faire cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillère pour séparer les gras, laisser mijoter jusqu'à l'évaporation du liquide.
- Ajouter la cannelle,, tout en mélangeant à feu doux, incorporer progressivement les oeufs (réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats).
- Mélanger, puis retirer du feu.
- Couper les feuilles à pastilla en deux, prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
- Placer 1 c.
- À soupe du mélange à l'une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce.
- Coller l'extrémité à l'oeuf.
- Au moment du repas, faire frire les briouats dans de l'huile très chaude en les retournant en cours de cuisson.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter-les, les placer sur du papier absorbant.
- Présenter en accompagnant de cannelle, de sucre glace.