Recettes jarret de veau tomate
Jarret de veau aux carottes
1,5 kg de carotte, 250 g de tomates cerises, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 jarret de veau, 20 cl de vin blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Osso bucco de jarret de veau
1 kg de tomates, 150 g d'oignon haché, ½ bouteille de vin blanc, 1 bouquet garni, farine, bouillon blanc, 1 pincée de persil haché, sel, poivre, 1 ½ kg de jarret de veau
4 à 5 personnes
Osso buco à la liégeoise
2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)
Osso bucco complet
2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)
Consommé chaud au porto
carotte : 6, porto : 2 dl, pied de veau (désossé et blanchi) : 1, céleri : 2 branches, queue de boeuf (tronçonnée) : 1, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 4, persil, purée de tomates : 2 dl, laurier : 1 feuille, jarret de veau (désossé) : 500 g
4 Personne(s)
Osso bucco à l'orange
10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes
Osso bucco, piperade et paprika
sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de sucre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 5 tomates, huile, 2 oignons, 4 tranches de jarret de veau, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Osso-bucco à la milanaise facile
6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)
Osso bucco à la luigi
8 tranches de jarret de veau, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 g beurre, ½ l de jus de tomates, 1 verre de porto, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de fécule de maïs, sel, poivre, 2 verres de vin rouge, 800 g de carottes
8 Personne(s)
Osso bucco aux champignons
150 g de morilles, 1 citron non traité, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 oignons moyens, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 200 g de shitakés ou de pleurotes, 4 grosses tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
4 Personne(s)
Tranches de jarret de veau à la mode
1 pied de veau, 1 bouquet garni, 12 olives vertes dénoyautées, 12 petits oignons perlés, 4 tranches de jarret de veau (pour l'osso bucco), 6 carottes en morceaux, 250 ml de vin blanc, 500 ml de bouillon de volaille, 45 ml de beurre, 200 g de lard de poitrine en dés, 1 tomate écrasée, sel, poivre
4 Personne(s)
Osso-bucco à la milanaise
10 cl de vin blanc sec, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit oignon, 1 citron non traité, 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur, 10 cl de bouillon, 1/2 bouquet de persil, farine, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Polente aux pignons de pin
huile, sel, poivre, pignon de pin : 1 sachet, gruyère râpé : 1, eau : 1 petit verre, veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g, oignon : 1, beurre : 2 noisettes, champignons de Paris : 1 boîte, tomate concassée : 1 boîte, polente (ou semoule) : 1 paquet
4 Personne(s)
Jarret de veau sauce gribiche
vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Risotto de grand mère
2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)