Recette
Osso Buco à la Liégeoise
Vous avez besoin de
- 4 tranches épaisses de jarret de veau
- 4 oignons
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 4 tomates
- concentré de tomates
- 1 fond de veau
- vin blanc sec
- 1/2 branche de céleri
- thym
- laurier
Instructions
- Saler, poivrer, rôtir le jarret de veau de chaque côté, dans un peu de beurre, d'huile d’olive.
- Dans du beurre, faire revenir les oignons émincés, ajouter le thym, le laurier, déglacer au vin blanc.
- Après déglacage, ajouter le fond de veau, les poireaux, les carotttes coupées en rondelles, les navets en rondelles,.
- Le céleri, les tomates pelées, concacassées, les jarrets de veau, plus un peu de concentré de tomates, pour la coloration.
- Laisser mijoter 2 heures à feu doux.
- Retirer les jarrets, mixer le bouillon de cuisson.
- Servir avec des pâtes, arroser de la sauce (bouillon de cuisson mixé).