Recette
Fonds d'artichauts au chèvre et au gruyère
Vous avez besoin de
- 8 fonds d'artichauts ou en boîte
- 1 bûche de chèvre
- basilic
- gruyère râpé
- 1 c. à café de baies roses
- 1 c. à café de différents poivres
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préparer de l'huile avec les baies roses écrasées, les differents poivre écrasés.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- En cas d'artichaut frais, les faire cuire à l'eau bouillante environ 20 à 30 min.
- Retirer toutes les feuilles, le foin, ne garder que le coeur.
- Citronnez-les.
- En cas de boite de coeur d'artichauts, égoutter-les bien, citronnez-les.
- Poser sur chaque coeur un rondelle de chèvre d'environ 3 cm, 1 c.
- À café d'huile parfumée, les recouvrer de basilic, de gruyère râpé.
- Enfourner environ 15 min, il faut que le chèvre soit bien fondu.
- Servir avec une salade, un mesclun ou une roquette.