Recette
gâteau aux pommes et noix de coco
Vous avez besoin de
- 150g de farine
- 80g de sucre (+70g pour la garniture)
- 3 oeufs + 1 jaune (garder le blanc pour la garniture)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 à 6 pommes golden
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée (pour la garniture)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Pour réaliser le gâteau,.
- Éplucher les pommes, couper les en quartiers pas trop épais.
- Mélanger tous les ingrédients, ajouter y les pommes, en les imprégnant de la pâte.
- Beurrer, fariner un moule à manquer, y verser la préparation.
- Faire cuire 25 min.
- En attendant, préparer la garniture ,.
- Monter le blanc d'oeuf en neige, y ajouter les 70g de sucre, la noix de coco.
- 25min après cuisson du gâteau, étaler cette garniture dessus, enfourner de nouveau 10 min.
- Laisser refroidir, déguster.