Recette
gâteau aux pommes et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 150g de farine
  • 80g de sucre (+70g pour la garniture)
  • 3 oeufs + 1 jaune (garder le blanc pour la garniture)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 à 6 pommes golden
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée (pour la garniture)
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Pour réaliser le gâteau,.
  • Éplucher les pommes, couper les en quartiers pas trop épais.
  • Mélanger tous les ingrédients, ajouter y les pommes, en les imprégnant de la pâte.
  • Beurrer, fariner un moule à manquer, y verser la préparation.
  • Faire cuire 25 min.
  • En attendant, préparer la garniture ,.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige, y ajouter les 70g de sucre, la noix de coco.
  • 25min après cuisson du gâteau, étaler cette garniture dessus, enfourner de nouveau 10 min.
  • Laisser refroidir, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité