Recette
Quatre quarts aux pommes
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 10 morceaux de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de beurre de levure
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Dans une casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre.
- Lorsque le caramel est prêt, le renverser dans le moule pour le gâteau.
- Incliner le moule pour qu'il y en ait partout, même sur les parois.
- Peler les pommes, les couper en quartiers, les disposer sur le caramel au fond du plat.
- Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre.
- Incorporer les oeufs (entier), l'un, l'autre, puis la farine, la levure.
- Bien mélanger puis verser la pâte sur les pommes puis enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Après la cuisson, laisser tiédir le gâteau avant de la démouler, de la retourner dans un grand plat.