Recette
Soupe de poires à la crème de marrons et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 7 poires (en conserve)
- jus de citron
- 1 boîte de 500 g de crème de marrons à la vanille
- ¼ de c. à café de cannelle en poudre
- brisures de marrons glacés
Instructions
- Garder une poire pour la finition du dessert, peler les autres, éliminer coeurs, pépins.
- Les couper en morceaux, les arroser de jus de citron.
- Les mettre dans le bol d’un robot avec la crème de marrons, la cannelle, mixer, verser dans de jolies coupes.
- Réserver le tout au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir.
- Laver la dernière poire, l'essuyer, la couper en quatre, éliminer coeurs, pépins puis couper les quartiers en fines lamelles.
- Les arroser de jus de citron pour que la chair ne s’oxyde pas, les planter dans les coupes de soupe de poires.
- Finir la décoration avec des brisures de marrons glacés, servir très frais.