Recette
Croquettes au jambon serrano
Vous avez besoin de
- 120 g de jambon serrano haché très fin
- 20 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- chapelure fine
- huile d'olive
Instructions
- Faire chauffer trois cuillerées d'huile dans une casserole.
- Ajouter la gousse d’ail pelée, la faire dorer, après retirer l’ail, rajouter la farine, remuer.
- Quand le mélange est homogène, continuer à remuer 1 ou 2 minutes.
- Toujours sur le feu, incorporer alors le jambon, puis le lait peu à peu.
- On doit obtenir une sorte de sauce béchamel très épaisse, sans grumeaux.
- Saler, étendre sur un plat, mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.
- Au moment de la cuisson, façonner entre les paumes des croquettes cylindriques.
- Passer les croquettes uniformément dans la farine, dans l'oeuf battu, à nouveau dans la chapelure.
- Faire frire par petite quantité, à la poêle, dans 3 à 4 cm d'huile.
- Quand les croquettes sont dorées, égoutter, servir.