Recette
Sardines farcies à la tunisienne

Vous avez besoin de
  • 12 grosses sardines
  • 200 g de pain dur
  • 1 oeuf
  • 1 ou 2 grains d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper le pain dans de l'eau.
  • Laver, écailler, étêter, vider les sardines, enlever l'arête sans séparer les filets, les mettre à plat sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, faire la farce en broyant dans un mixer 4 sardines, ajouter le pain (bien égoutté de son eau ), l'ail, le persil, saler, poivrer.
  • Mettre un peu de cette farce, répartir bien sur 4 filets seulement, recouvrer avec les 4 restants, attacher les deux filets, la farce ensemble avec une ficelle ménagère, les faire frire 3 min de chaque côté, les mettre dans un plat, les recouvrer de sauce tomates, enfourner 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité