Recette
Sardines farcies à la tunisienne
Vous avez besoin de
- 12 grosses sardines
- 200 g de pain dur
- 1 oeuf
- 1 ou 2 grains d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper le pain dans de l'eau.
- Laver, écailler, étêter, vider les sardines, enlever l'arête sans séparer les filets, les mettre à plat sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, faire la farce en broyant dans un mixer 4 sardines, ajouter le pain (bien égoutté de son eau ), l'ail, le persil, saler, poivrer.
- Mettre un peu de cette farce, répartir bien sur 4 filets seulement, recouvrer avec les 4 restants, attacher les deux filets, la farce ensemble avec une ficelle ménagère, les faire frire 3 min de chaque côté, les mettre dans un plat, les recouvrer de sauce tomates, enfourner 10 min.