Recette
Quenelles de volaille à la sauce tomates
Vous avez besoin de
- 2 blancs de volaillle
- 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine.
- 1 boîte de sauce tomates cuisinée
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
- Mettre une grande casserole d' eau à bouillir.
- Séparer les blancs des jaunes délicatement afin de ne pas laisser de trace de jaune avec les blancs ( la matiere grasse empêche la montée des blanc d'oeufs en neige).
- Mettre les jaunes dans le bol mixer, les blancs dans un petit bol.
- Ajouter dans le bol du mixer, les blancs de volaille coupés en morceaux grossièrement, la crème, la farine, le sel.
- Mixer.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Les ajouter à la préparation précédente.
- Mélanger bien.
- Quand l'eau bout, pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée a l'aide d'une cuillerée à soupe.
- Quand l'ébullition reprend, réduire le feu, faire cuire 10 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer la sauce dans une petite casserole.
- Une fois cuites, égoutter les quenelles.
- Mettre dans un plat ou des ramequins individuels.
- Les recouvrer de la sauce chaude, parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner 15 min.