Recette
Gâteau de foie comme ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 250 g de foies de volailles
- 12 tranches de pain de mie
- lait
- 1 belle gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 4 oeufs
- muscade
- 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7/210°c.
- Faire imbiber le pain de mie dans un peu de lait, mélanger pour obtenir une pâte très épaisse.
- Ajouter l'ail haché très fin, le persil, le sel, le poivre, la muscade, les 4 épices selon le goût, les 4 jaunes d'oeufs,, les foies mixés.
- Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme puis les ajouter au mélange.
- Beurrer grassement un moule à soufflé puis y verser la préparation, enfourner pour environ 45 minutes..
- Servir avec une sauce tomate assez relevée, une salade verte.