Recette
Croquettes de poisson au riz
Vous avez besoin de
- 400 g de reste de poisson blanc cuit au court- bouillon
- 250 g de riz cuit
- 4 jaunes d'œufs
- sel, poivre
- 4 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- une tasse de chapelure
Instructions
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Émietter le poisson dans une terrine en retirant toutes les arêtes, écraser-le à la fourchette.
- Ajouter le riz cuit au poisson.
- Joindre les jaunes d'œufs puis mélanger, assaisonner.
- Lorsque le mélange est bien homogène, façonner des croquettes avec les mains farinées.
- Les rouler successivement dans la farine, l'œuf battu, la chapelure.
- Faire frire à grande friture chaude, 5 ou 6 croquettes à la fois, pendant 3 à 4 minutes.
- Égoutter soigneusement les croquettes lorsqu'elles sont dorées.
- Servir avec du citron, une sauce tomate ou tartare, une salade verte à volonté.