Recette
Croquettes de poisson au riz

Vous avez besoin de
  • 400 g de reste de poisson blanc cuit au court- bouillon
  • 250 g de riz cuit
  • 4 jaunes d'œufs
  • sel, poivre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • une tasse de chapelure
Instructions
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Émietter le poisson dans une terrine en retirant toutes les arêtes, écraser-le à la fourchette.
  • Ajouter le riz cuit au poisson.
  • Joindre les jaunes d'œufs puis mélanger, assaisonner.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, façonner des croquettes avec les mains farinées.
  • Les rouler successivement dans la farine, l'œuf battu, la chapelure.
  • Faire frire à grande friture chaude, 5 ou 6 croquettes à la fois, pendant 3 à 4 minutes.
  • Égoutter soigneusement les croquettes lorsqu'elles sont dorées.
  • Servir avec du citron, une sauce tomate ou tartare, une salade verte à volonté.
Accès rapide téléphone

Publicité