Recettes gateaux orientaux baklawa
Baklawa aux amandes
1 kg d'amandes, 1 kg de farine, 1 c. à café de cannelle, 1 verre de sucre, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 250 g de beurre fondu, 1 kg de miel, 1/2 l d'eau avec 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 verres d'eau de fleur d'oranger
20 Personne(s)
Baklawa facile
150 g de farine, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou en petits morceaux, 1 œuf, vanille (liquide ou en sachet)
5 Personne(s)
Baklawa aux noix et aux amandes
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de pâte feuilletée, 350 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 250 g de miel, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 250 g de noix
6 Personne(s)
Baklawa
1 kg d'amandes broyées, 500 g de noix broyées, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine, 3 bols de farine, 400 g de beurre fondu, 1 sachet de maïzena, 1 poignée d'amandes entières, 300 g de sucre cristallisé fin, 1 kg de miel
6 Personne(s)