Recette
Baklawa
Vous avez besoin de
- 3 bols de farine
- 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine
- eau de fleur d'oranger
- 1 kg d'amandes broyées
- 500 g de noix broyées
- 300 g de sucre cristallisé fin
- 400 g de beurre fondu
- 1 poignée d'amandes entières
- 1 sachet de maïzena
- 1 kg de miel
Instructions
- Mélanger la farine, le beurre ou smen, le sel, de l'eau.
- On doit obtenir une pâte très ferme.
- Diviser cette pâte en 12 à 18 morceaux que vous abaisser avec un rouleau (ou que vous passer dans une machine à pâte).
- Il faut obtenir des feuilles extrêmement fines que vous enduire de maïzena.
- Badigeonner de beurre fondu un plateau en cuivre.
- Superposer les feuilles de pâte en beurrant au fur, à mesure avec un pinceau.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les noix, les amandes, le sucre avec l'eau de fleur d'oranger.
- Verser le tout dans le plateau en uniformisant les amandes dans le plateau, puis superposer 5 feuilles de pâte en beurrant au fur, à mesure.
- Coller les bords en les rentrant à l'intérieur du plateau.
- Tracer profondément des losanges à l'aide d'un couteau.
- Piquer chaque losange d'une amande.
- Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Retirer du four.
- Arroser immédiatement de miel fondu, laisser s'imbiber 1 ou 2 jours, puis les mettre dans des godets en papier plissé.