Recette
Baklawa

Vous avez besoin de
  • 3 bols de farine
  • 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 kg d'amandes broyées
  • 500 g de noix broyées
  • 300 g de sucre cristallisé fin
  • 400 g de beurre fondu
  • 1 poignée d'amandes entières
  • 1 sachet de maïzena
  • 1 kg de miel
Instructions
  • Mélanger la farine, le beurre ou smen, le sel, de l'eau.
  • On doit obtenir une pâte très ferme.
  • Diviser cette pâte en 12 à 18 morceaux que vous abaisser avec un rouleau (ou que vous passer dans une machine à pâte).
  • Il faut obtenir des feuilles extrêmement fines que vous enduire de maïzena.
  • Badigeonner de beurre fondu un plateau en cuivre.
  • Superposer les feuilles de pâte en beurrant au fur, à mesure avec un pinceau.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les noix, les amandes, le sucre avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Verser le tout dans le plateau en uniformisant les amandes dans le plateau, puis superposer 5 feuilles de pâte en beurrant au fur, à mesure.
  • Coller les bords en les rentrant à l'intérieur du plateau.
  • Tracer profondément des losanges à l'aide d'un couteau.
  • Piquer chaque losange d'une amande.
  • Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Retirer du four.
  • Arroser immédiatement de miel fondu, laisser s'imbiber 1 ou 2 jours, puis les mettre dans des godets en papier plissé.
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