Recette
Salade de thon mariné au poivre rose
Vous avez besoin de
- 200 g de filet de thon frais
- 1 carotte
- 40 g de champignons de Paris
- 200 g d'épinards en branches
- 4 g de baies roses
- 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tailler en petits dés les filets de thon.
- Les faire mariner avec le vinaigre de vin rouge, les baies roses, 1 c.
- À café de sel fin.
- Laisser mariner au frais pendant 1 heure minimum.
- Équeuter les épinards, les laver plusieurs fois puis égoutter-les soigneusement, réserver.
- Laver les champignons, les tailler en petits dés, réserver.
- Éplucher la carotte, les tailler en petits dés, réserver.
- Sur assiette, dresser les épinards en dôme.
- Garnir avec le thon mariné.
- Parsemer avec les dés de champignons, de carottes.
- Arroser avec l'huile d'olive avant de servir.