Recette
Clafoutis aux poires et aux raisins
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 100 g de raisins secs
- 25 cl de lait entier
- 125 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 citron
- 60 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs battus, le sucre en poudre, le sucre vanillé, 10 cl de lait.
- Quand le mélange est lisse, délayer avec le reste du lait.
- Ajouter les raisins secs, le rhum.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers puis enlever le coeur.
- Citronnez-les, répartir-les dans 4 moules individuels.
- Verser la pâte tout autour.
- Enfourner, laisser cuire 20 min.
- Poudrer de sucre glace.
- Servir tiède ou froid.