Recettes marron a l'eau
Confiture de chataîgnes
1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 1 kg de chataîgnes, 1 verre d'eau
3 Personne(s)
Mont-blanc
marrons : 750 g, eau, sucre semoule : 100 g, lait : 1 l, sucre vanillé : 2 sachets, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Gâteau aux chataîgnes ou marrons
150 g de beurre salé, 250 g de sucre, 1 kg de chataîgnes, 1 l de lait
5 à 6 personnes
Purée de marrons
1/4 de pied de céleri-rave, 60 g de beurre, 1/4 l de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1,500 kg de marrons, sel, poivre
3 à 4 personnes
Pintade aux marrons
1 louche d'eau chaude, 1 boîte de marrons au naturel, 2 c. à soupe d'huile, 3 fines tranches de jambon cru, 1 dl de cognac, 1 pintade avec ses abats, sel, poivre, 2.5 dl de crème fraîche, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau de marrons adelaide
2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)
Chou rouge aux marrons
2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)
Purée de châtaignes
1 kg de marrons, sel, 100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré non sucré
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Bûche des cévennes et marrons
1 kg de marrons, 100 g de chocolat, 150 g de miettes de marrons glacés, 150 g de sucre, 1 oeuf vanille, 2 c. de crème fraîche, 140 g de beurre
6 Personne(s)
Bûche des cévennes
1 kg de marrons, 150 g de sucre, 1 oeuf vanille, 150 g de miettes de marrons glacés, 100 g de chocolat, 140 g de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche
6 Personne(s)
Chou farci aux marrons
1 barde de lard gras de la taille du chou, 750 g de marrons, 125 g de jambon, 1/2 l de bouillon, 1 chou, 125 g de lard, sel, poivre, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)
Soupe de citrouille façon chichi
sel, poivre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 kg de citrouille, 3 marrons, 1 navet, kub de maggi, 2 pommes de terre
4 Personne(s)
Soupe aux marrons
500 g de beaux marrons, sel et poivre, 5 cl de crème fraîche, 3 oignons, 6 à 8 tranches de pain rassis, 2 petites branches de céleri, 6 à 8 fines tranches de cantal, 1 blanc de poireau, 3 gousses d'ail, 75 g de beurre
6 à 8 personnes
Tajine bou narine
fromage râpé, cannelle, 2 gousses d'ail, 5 œufs, huile, 2 kg de viande de veau sans os (très tendre), 2 oignons, gingembre, coriandre, persil, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Choux rouges aux marrons
1 oignon, 1 kg de marrons, 1 chou rouge, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Dinde farcie, veau et poitrine fumée aux marrons
1 dinde de 4 kg environ, 1 oignon, 300 g de veau haché, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 10 g de mie de pain rassis, sel, poivre, 3 échalotes, 1 dl de lait, 200 g de marrons au naturel, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 40 g de beurre, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)
Crème de marrons
1 gousse de vanille, 1.5 dl d'eau, 500 g de sucre en poudre, le jus d'un citron, 1,5 kg de marrons
5 à 6 personnes
Confiture de marrons ou de châtaignes
gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)